Skip to Content

Мотренко: Текучесть кадров среди госслужащих в 2010 г. составила около 12%

Текучесть кадров среди госслужащих в 2010 году составила около 12%, что является, чрезвычайно высоким показателем. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Текучесть кадров 2010 году составила около 12%. Это очень высокая текучесть, учитывая почти 300 тыс. работающих. Это... 36-37 тыс. людей пришли и ушли (на работу в государственные структуры). О каком профессионализме можно говорить. И это в основном пришли и ушли те, кто на нижней ступени, тот, кто устроился, поработал пару лет и убежал, понимая, что никакой перспективы нет", - отметил Мотренко.

5
Ваш голос: Ні Оцінено (1 голос)

Коментарі

Аватар користувача Хомяк Олександр Петрович

Дуже поважаю пана Тимофія

Дуже поважаю пана Тимофія Мотренка. Він звичайно справжня особистість і досить ерудований, що для чиновників його рівня дивина :))) (на жаль).

Але не можу зрозуміти, чому він дивується високому рівню плинності кадрів у системі державної служби нашої коханої "державоньки".

Мені навпаки дивно, що у вітчизняних державних органах взагалі ще хтось працює. Адже при такому, з дозволу сказати, рівні оплати праці в умовах постійної інфляції не те що існувати, а просто вижити вкрай важко.

Наша брехлива статистика громогласно трубить на кожному повороті, що в українських державних службовців заробітна плата майже наближається до середнього рівня у промисловості (2100-2500 грн. в міс.).

Але при цьому чомусь замовчується механізм розрахунку такого рівня оплати праці. На справді цей механізм зовсім не відображає реального стану справ. Тому що середній рівень заробітної плати визначено приблизно за таким алгоритмом: Заробітна плата державних службовців вищого рангу (від 18000 до 60000 грн. в міс.) плюс заробітна плата рядових держслужбовців (БАТРАКІВ) (900 грн.) поділити на чисельність працюючих.

Аватар користувача Віталій Козиренко

"О каком профессионализме

"О каком профессионализме можно говорить." и не только из-за текучести, а из-за ее причины. Мои специалисты не получают и 1 тыс. грн на руки... Начальники отделов - на пару сотен больше. Из-за экономии штаты не укомплектованы (работа перераспределяется - нервное напряжение увеличивается), расходные материалы на оргтехнику как правило за свой счет. Действительно, о каком профессионализме может идти речь?
Кстати, очевидно и я сменю работу...

 

Аватар користувача Леонід Марушевський

Вижу настроения в массах.

Вижу настроения в массах. Сейчас с госслужбы уходят не только молодые сотрудники (опыт от 0 до 3 лет), но более опытные (опыт 5-10 лет), которые составляют костяк. При том никто за этих квалифицированных работников не борится. В любом деле люди - главное, а у нас этого не понимают.

Поэтому в ближайшее время, кроме увеличения текучести, увеличится и возрост госслужащих, потому что в большенстве своем остануться люди за 40, которые уже просто не в состоянии что-то в жизни поменять.

Аватар користувача Леснікова Людмила Олександрівна

Несоответствие уровня зарплаты с уровнем ответственности

После 40 лет на данный момент, когда женщинам увеличат пенсионный возраст до 60 лет, еще остается 20 лет. А это не мало. Пенсия будет насчитываться в меньшем размере, уровень оплаты труда не повышается, сокращение штата увеличило нагрузку на одного госслужащего, а также возрасла степень ответственности, а принятие закона о коррупции даже не позволит просить канцтовары, на которые не выделяются деньги в полном объеме.

В 2009 году на канцтовары в нашей организаии было выделено 10 тыс грн в год на 589 человек. Нетрудно подсчитать сколько пришлось на 1 сотрудника. Хватило по 17 коп на год. Когда силовые органы обращались к нам с запросами о  предоставлении им ксерокопий документов, я вынуждена была их просить приность бумагу, т.к. ее просто не было.

Квалифицированные потому и не борются, они уверены  что найдут новую работу где, возможно, их оценят или хотя бы будет выше зарплата и социальные пакеты ("золотые наручники").

Какими социальными пакетами Вы пользуетесь????

Большое спасибо, что прочитали. Жду дискуссии.

Леснікова Людмила Олександрівна

Аватар користувача Леснікова Людмила Олександрівна

Текучесть кадров среди госслужащих в 2011 г.

Подтверждаю, что она будет выше, но для этого есть объективная причина. Указ Президента об административной реформе. Причем, увеличится процент текучести кадров госслужащих по причине - досрочного (за 1,5 года) выхода на пенсию из-за принятия закона о пенсионном обеспечении, в котором ограничатпенсию 80% от заработка. В настоящее время это 90% при стаже госслужбы - 20 лет.

О причинах текучести сказано в моем публичном выступлении на 2 туре 2010 года. Еще раз убедилась в правильности своих выводов и в первую очередь из-за нестабильности экономической и политической ситуации в стране.

А из-за каких причин Вы, Леонид, думаете , что она возрастет?  

Леснікова Людмила Олександрівна

Аватар користувача Леонід Марушевський

Я думаю, что в 2011 готу

Я думаю, что в 2011 готу текучесть будет еще больше.



Отдых с детьми на море, Крым, Севастополь, Любимовка.