Skip to Content

Новий закон про Держслужбу. Обіцяють покращення...

Ура! Сьогодні дійсно прийнято історичне рішення. Ми дали старт реформі державної служби, яка відкладалася років чи не десять. Дякую всім колегам, які готували цей закон, дякую нашим європейським партнерам, які нам дуже допомагали, дякую колегам депутатам за державницький підхід. Зроблено надзвичайно важливий крок для побудови ефективної системи управління в державі. А це передумова побудови успішної європейської України. Вітаю усіх нас!
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54571

Проект Закону про державну службу

Номер, дата реєстрації:

2490 від 30.03.2015
Сесія реєстрації:
2 сесія VIII скликання
Включено до порядку денного:
677-VIII  від 15.09.2015
Суб'єкт права законодавчої ініціативи:
Кабінет Міністрів України
Ініціатор(и) законопроекту:
  • Яценюк Арсеній Петрович Кабінет Міністрів України
  • Головний комітет:
  • Комітет з питань державного будівництва, регіональної політики та місцевого самоврядування
  • Інші комітети:
  • Комітет з питань соціальної політики, зайнятості та пенсійного забезпечення
  • Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності
  • Комітет з питань правової політики та правосуддя
  • Комітет з питань економічної політики
  • Комітет з питань фінансової політики і банківської діяльності
  • Комітет у закордонних справах
  • Комітет з питань бюджету
  • Комітет з питань запобігання і протидії корупції
  • Комітет з питань європейської інтеграції
  • Текст законопроекту та супровідні документи:
  • Проект Закону 30.03.2015
  • Подання 30.03.2015
  • Пояснювальна записка 30.03.2015
  • Порівняльна таблиця 30.03.2015
  • Документи, пов'язані із роботою:
  • Висновок Головного науково-експертного управління 15.04.2015
  • Висновок комітету 22.04.2015
  • Висновок комітету до другого читання 30.10.2015
  • Зауваження Головного юридичного управління 03.11.2015
  • Порівняльна таблиця до другого читання 03.11.2015
  • Текст законопроекту до другого читання 03.11.2015
  • http://kds.org.ua/presentation/dejnichenko-vf-lyustratsiya-permanentnaya-kontseptsiya

    0
    Ваш голос: Ні

    Коментарі

    Аватар користувача Дейниченко Володимир

    Як зміниться життя чиновників після реформи

    10 декабря Верховная Рада приняла один из самых главных законов этого года – "Закон о государственной службе".

    Речь идет о документе, призванном переформатировать систему госслужбы, которая строилась еще в советские времена.

    В украинских реалиях она является средством борьбы политических элит, межпартийного противостояния и удовлетворения интересов бюрократов.

    Напомним, принятие закона предполагалось коалиционной договоренностью. Изначально планировалось, что его утвердят до конца 2014 года, но приняли его только сейчас. По словам авторов реформы госслужбы, у их инициативы было слишком много противников.

    ЭП выбрала самые важные инновации реформы о госслужбе, которые уже в скором времени должны будут "перетрусить" бюрократическую систему и максимально снизить коррупционные риски.  

    Первое. Закон вводит должность Государственный секретарь министерств. По факту это топ-менеджер, который следит за тем, как государство исполняет государственную политику в конкретной сфере.

    Важно, что госсекретаря не назначает и не снимает министр. Его назначает специальная комиссия, которая будет на треть состоять из представителей общественных организаций.

    У секретаря широкие полномочия – он назначает руководителей департаментов, прорабатывает реализацию инициатив министра и следит за их исполнением, а также распоряжается средствами на содержание аппарата министерства.

    При этом госсекретарь министерств не сможет замещать министра на заседаниях правительства. Это сможет делать заместитель министра. 

    Второе. Упомянутые спецкомиссии будут назначать чиновников категории А, к которым относятся заместители министров и главы госадминистраций. Исключается какое-либо влияние самого министра на подбор команды.

    Третье. Выросли требования к чиновникам высшей категории. Теперь чиновники категории А должны владеть одним из международных языков. Другими словами, чиновники должны знать английский язык. 

    Четвертое. При принятии на государственную службу или при повышении в должности будет введен обязательный конкурсный отбор. По действующему закону, на должности чиновников назначают без какого-либо отбора.

    Пятое. Одно из самых важных положений - государственные служащие категории А не смогут состоять в партиях. Если соискатель на ту или иную должность состоит в политической партии, он должен будет из нее выйти. Чиновникам низшего звена запрещена возможность быть в руководящих органах партий.

    При этом чиновники имеют право состоять в общественных объединениях и профсоюзах. Данная норма призвана сделать государственных служащих независимыми от политической повестки дня.

    Этому в процессе принятия Кабинет министров и Верховная Рада очень долго сопротивлялись.

    Шестое. Количество государственных служащих сокращается. Фактически, закон разделяет государственную службу и патронатные должности. То есть, все, кто приходит с командой министра, потом вместе с ним же и уходят – это советники, секретари, помощники, которые государственными служащими не являются.

    Государственные служащие не будут подчиняться работникам патронатной службы.

    Депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Национального банка, государственных СМИ и государственных ВУЗов тоже не будут считаться государственными служащими.

    Седьмое. Кардинально меняется порядок начисления зарплат.

    Раньше распределение тела зарплаты состояло на 30% из оклада и на 70% из премий и надбавок. Фактически эти 70% являлись элементом давления и зависели от расположения начальника по отношению к подчиненному.

    Новый закон предусматривает зеркальную систему: 70% - это зарплата, 30% - надбавки. Самое низшее звено чиновников будет получать от двух минимальных зарплат, высшее – от четырнадцати. То есть, от 2750 до 12 290 гривен.

    Так, закон не предусматривает кардинального увеличения заработных плат для сотрудников. Некоторые из депутатов в процессе внесения правок предлагали сделать зарплаты государственных служащих такими же, как и в корпоративном секторе, однако от этой идеи отказались.

    Но есть другой важный момент – якобы европейские доноры готовы выдавать институционные гранты на увеличение зарплат государственным служащим. Будут ли эти гранты, и в каких пропорциях будут распределяться средства – пока не известно.

    Восьмое. Ряд чиновников лишается спецпенсий – сейчас это 80% от заработной платы. Закон предусматривает, что большинство чиновников будет получать обычные пенсии, кроме тех, у кого стаж работы на государственной службе не меньше десяти лет.

    Девятое. Если служащий сомневается в приказе непосредственного начальника, он сможет его обжаловать у вышестоящего по должности.

    Так, если будет доказано, что приказ, который получил чиновник,  преступного характера, и чиновник выполнил его не задумываясь, он также несет за это ответственность.

    При этом, если чиновнику пришел приказ от начальника начальника, он не имеет права его выполнять не согласовав со своим непосредственным руководителем.

    Что дальше?

    Закон про государственную службу должен подписать Порошенко. После этого закон вступит в силу, но не сразу, а только 1 мая 2016 года.

    "Этот закон – как взрыв сверхновой звезды в темной части космоса. Вокруг ничего нет, и чтобы что-то появилось, нужны подзаконные акты и именно поэтому вступление закона отсрочили к маю", - объясняет менеджер по коммуникациям "Реанимационного пакета реформ" Андрей Андрушкив.

    Фактически, чтобы закон заработал в полную силу, нужно разработать подзаконные акты, которые будут учитывать все нюансы назначения, работы, повышения квалификации чиновников.

    По словам соавтора законопроекта Дениса Бродского, всего необходимо прописать порядка 26-28 подзаконных актов. 

    Необходимо прописать как работают дисциплинарные комиссии, как ставятся цели госслужащим, как и кем проводится оценка результатов работы. Как принимаются решения о премировании и за какие достижения. Как планировать обучение чиновников, как повышать их квалификацию, какие учебные заведения имеют право их оценивать.

    Самое важное, по его словам, это сформировать комиссию по вопросам назначения высших государственных служащих – госсекретарей и руководителей департаментов.

    Наравне с главой Национального агентства по вопросам госслужбы, это представитель правительства, парламента, президента и 4 представителя от общественных организаций.

    Следующий важный подзаконный акт – необходимо прописать порядок проведения конкурса на госсекретарей.

    Какие общие требования предъявляются к госсекретарю, как будет проводится конкурс, как оцениваются профессиональные навыки, знания законодательства. Нужны ли антикоррупционные проверки.

    Для категории Б и С также формируются отдельные конкурсы, но общий порядок должен быть подготовлен.

    Третий важный подзаконный акт – оценка кандидатов.

    Планируется, что по такой процедуре каждый кандидат будет получать свой номер, чтобы никто не знал ФИО человека – тестирование должно проводиться онлайн и по номерам.

    Все тестовые задания делаются анонимно, формируются группой администраторов и отдельно группой оценивающих. Они оценивают тестовое задание, чтобы все было объективно, чтобы оценивались только знания и навыки.

    Чтобы закон заработал, также нужно полностью поменять систему управления государственной службой.

    "Органы контроля – административные и финансовые. У нас эти органы есть в каждом министерстве, но на уровне отделов. А они должны быть вынесены из всех государственных органов, которые используют наши деньги", - говорит эксперт по вопросам государственного управления и реформирования политических институтов Вера Нанивская.

    Также необходимо создать орган по контролю за бюджетом, которым распоряжаются чиновники. Должно появиться то, что на западе называют The Public Finance Control System – государственный контроль за бюджетом.

    Также, по словам Нанивской, необходимо создать органы, которые будут контролировать обучение и подготовку к экзаменам для прохождения рангов (Федір Попадюк)

    Думаю, всім все зрозуміло?... Моє шанування.  В. Дейниченко

    Аватар користувача Дейниченко Володимир

      За закон  про державну

     

    За закон  про державну службу.була рекордна кількість знаменитих "сигнальних" голосувань - 18. Одні кажуть, що тепер державній службі - капець, інші кажуть -перемога, й очікують дива, бо тепер же буде новий, правильний закон. Прямо як в мультику: "- Чому в нас були погані держслужбовці? - Бо в нас такого закону не було".
    Сподіваємося, що тепер система держслужби запрацює по-новому. Правда де взяти професійних, компетентних, доброзичливих бюрократів, які б працювали за 2 тис. грн. понаднормово (бо заробітну плату пропонують повністю збільшити лише з 2019 року), ніхто не каже. Й знамениті конкурси тут не допоможуть.
    Бо в нас і так по чинному закону конкурси є. Конкурси є, а от мотивації працювати на посадах держслужби немає. От яка мотивація працювати 5 років на громадських засадах в Комісії з відбору вищого корпусу державної служби? Або отримувати посвідчення атестації щодо вільного володіння державною мовою без якого не прийматимуть на держслужбу?
    Тому чекаємо закордонних грантів й правок до щойно прийнятого закону.

    Думаю, всім все зрозуміло?... Моє шанування.  В. Дейниченко

    Аватар користувача Дейниченко Володимир

    Верховна Рада прийняла закон

    Верховна Рада прийняла закон про Державну службу, за яким державні службовці будуть призначатися за конкурсом, а можливість міністрів впливати на кадрову політику міністерства обмежується.

    За проголосували 261 депутат.

    За законом розділено політичні посади і посади державних службовців, окремі категорії посад виводяться з державної служби. Таким чином обмежується політична діяльність державних службовців. 

    Вводиться посада секретаря міністерства, який опікуватиметься кадровими питаннями, буде відповідати за реформи.

    Згідно з законом, набір кадрів відбувається лише через прозорі конкурси. Законом визначається процедура створення комісії, яка обиратиме державних службовців.

    Крім того представники громадянських об'єднань, наукових установ та інші експерти, які входять до складу конкурсної комісії відтепер підпадають під дію закону про запобігання корупції, і повинні оприлюднювати свої декларації.

     

    Також, до закону внесені поправки, якими визначається, що керівник апарату ВР призначається та звільняється Верховною Радою. Керівник апарату АП призначається та звільняється президентом.

    Крім того закон також враховує і заяву прем'єра про те, що фонд зарплат держслужбовців формується за рахунок коштів держбюджету та коштів, які надходять до Держбюджету в рамках програми ЄС щодо допомоги від міжнародних фінансових організацій, донорських установ.

    Були кілька поправок, за які ВР не проголосувала, спікер ВР Володимир Гройсман заявив, що їх "буде потрібно додатково врегулювати". В тому числі це стосується поправки щодо пенсій державних службовців, які мають стаж 10 і 20 років.

    Закон вступає в силу з 1 травня 2016 року, а не з 1 січня, як планувалося спочатку.

    Як пояснила Олена Шкрум, це робиться для того, щоб встигнути внести зміни в інші правові акти.

    правhttp://kds.org.ua/presentation/dejnichenko-vf-lyustratsiya-permanentnaya-kontseptsiya

     

    Думаю, всім все зрозуміло?... Моє шанування.  В. Дейниченко



    Отдых с детьми на море, Крым, Севастополь, Любимовка.