Skip to Content

В 2015 г. зарплата госслужащих ограничена законом

В 2015 г. зарплата госслужащих ограничена законом, - Фудашкин
04.01.2015 14:45

http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/15573

С 1 января 2015 г. вступил в силу Закон Украины № 76-VIII от 28 декабря 2014 г. "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины", согласно которому предусмотрено ограничение заработной платы государственных служащих.

Зарплата госслужащих ограничена отдельным законом, - Фудашкин

Об этом 3 января сообщил заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин на брифинге в Доме Правительства.

"В законе № 76 в заключительных положениях п. 10 четко предусматривает установление ограничений заработной платы для государственных служащих в размере 7-ми минимальных заработных плат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда - до 10 минимальных заработных плат. Это ограничение не касается военнослужащих", - заявил он.

Также Фудашкин отметил, что этим законом предусмотрено сокращение численности государственных служащих на 20%, что закреплено пунктом 9.

Кроме того, по его словам, данным законом предусмотрено сокращение численности управленческих аппаратов государственных компаний государственного сектора экономики и ограничение зарплаты для государственных компаний в размере до 10 минимальных заработных плат.

Заместитель министра финансов также добавил, что единственное исключение в отношении ограничения заработной платы в государственном секторе экономики предусмотрено для стратегических предприятий, перечень которых определяет Кабинет Министров.

"Это, например, такие компании, как "Энергоатом", в которых высококвалифицированные работники требуют соответствующих условий оплаты труда", - добавил Денис Фудашкин.

Как сообщал News24UA, из текста закона о государственном бюджете Украины на 2015 год исчезла норма об ограничении максимального размера заработной платы работников органов государственной власти и судейского вознаграждения, а также норма об ограничении размера заработной платы народных депутатов, чиновников, судей и работников прокуратуры

0
Ваш голос: Ні


Отдых с детьми на море, Крым, Севастополь, Любимовка.